克旗土城子镇开展“春节行动”法惠乡村
发布时间:2019-1-15 9:11:51
来源:克什克腾旗土城子镇人民政府  薛艳明

临近春节,正是农民工返乡和群众赶大集的高峰期,土城子镇司法所抢抓时机开展法律服务春节行动,切实将法治触角延伸到基层,法治能量释放到农村,营造了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

深入开展矛盾纠纷排查化解和扫黑除恶专项斗争活动,努力把各种矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,切实维护辖区安全稳定。对群众生产生活中的涉法涉诉难题实施分类引导,能调解的组织调解,属于法律援助范围的做到应援尽援。积极开辟维权绿色通道,为贫困户提供免费法律咨询和法律援助服务。采用悬挂条幅、出动宣传车集中宣传、组织“七五普法宣传员”深入集贸市场解答咨询等形式开展七五普法下乡活动,大力宣传土地承包、土地流转、人身损害赔偿等相关法律法规。截至目前,发放《农牧民法律知识读本》1500册,《法律援助指南》800册,扫黑除恶台历150本,现场解答法律咨询5件,发放宣传手提袋500袋,笔200支,不断提高法律援助的社会知晓度。

标签:克旗 春节 行动
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032