克旗宇宙地镇:守住红线,推动生态环境持续向好
发布时间:2019-1-15 9:04:52
来源:克什克腾旗宇宙地镇人民政府  段瑞淑

深入贯彻落实习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山”“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把绿色发展贯彻到经济社会发展的全过程,取得了不错的成绩。

一是加大生态保护工作力度。认真落实草原生态保护补助奖励政策,严格执行封育禁牧、草畜平衡制度,坚决打击私占草原、散撒散放、偷牧滥牧等破坏生态环境的违法行为,重点加大山羊及马属动物的监管,集中解决养畜大户超载过牧问题。设立流动巡查组和设立固定检查站,严厉打击招揽外场牲畜过境行为。累计查处各类破坏生态环境违法案件立、结案251起,收处罚金75.18万余元。

二是加快生态建设步伐。加强重点公益林区、重点生态功能区、重点公路沿线绿化区、村组周边及街巷绿化区的绿化工程,完成重点区域绿化补植1064亩、京津风沙源封育补植800亩。投资23.5万元,在大营子村、刘营子村、三地村实施人工造林470亩。编制完成《宇宙地镇有害生物防治工作方案》,设立有害生物防治监测站1处。

三是加强人居环境整治。投资49.15万元,实施环境卫生清理整治工程,保证镇区及各村环境卫生干净整洁。投资27.6万元,在新地村、直属社区新建垃圾池8处,购置垃圾箱100个,压缩式垃圾清运车、吸污车、翻斗车、铲车、环保三轮车等集中式垃圾填埋厂等基础设施基本配置齐全。制发《宇宙地镇镇区环境卫生综合治理管理办法》,安排公益性岗位20人,镇区环境卫生持续改善。
标签:克旗 宇宙地 环境 生态
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号