克旗宇宙地镇:弘扬志愿精神传递正能量
发布时间:2019-1-15 9:19:17
来源:克什克腾旗宇宙地镇人民政府  段瑞淑

一直以来,宇宙地镇镇坚持多举措扎实做好志愿服务活动,在全镇营造了讲奉献讲担当的浓厚志愿服务氛围。

一是队伍不断壮大。通过加大志愿者招募工作力度,把辖区内人大代表、致富带头人、个体工商户、退休干部、老党员以及爱心人士纳入到志愿者队伍中,志愿者队伍既有能力又有爱心,志愿者的履职能力大大加强。加强对志愿者进行培训和指导,到目前为止,各村(社区)以及机关、企事业单位共组建各具特色的志愿者服务队伍8支,均配有带有统一标识的旗帜帽子。

二是服务内容丰富。根据实际情况制定活动计划,采取灵活多样的形式丰富志愿活动内容。结合传统节日、重点项目来积极组织志愿活动。在清明节期间组织了网上祭英烈、绿色祭奠等活动三次,成功劝阻三起烧纸事件。三月份组织开展学雷锋志愿活动,清除镇区积雪,维护交通安全。端午节开展关爱留守老人、留守儿童活动,为敬老院、幸福院老人献爱心,陪老人过节得到了社会的认可;六月中旬组织近人大代表志愿者、妇联志愿者、团委志愿者近百人志愿队伍,开展环境整治活动,清楚白色垃圾12公里,同时为失去劳动能力的贫困户上门打扫庭院卫生,擦玻璃,拆洗床单被褥,累计14户。同时协助镇政府参加应急抢险、治安巡逻、法律宣讲、纠纷调解等服务活动20余次,参与人数累计达200余人次。

三是社会反响好。各村、各单位把志愿服务工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,作为创新社会治理方式的有效载体,作为一项重要工作摆上重要议事日程,确定专人负责,推动志愿服务活动扎实有效开展,形成共同推进志愿服务制度化、常态化、长效化的良好局面。民政、文化、卫生、司法、工会、团委、妇联、残联、扶贫等部门发挥各自优势,各负其责,各展其长、密切配合,努力打造活动品牌,切实履行社会责任,发挥示范带动作用,积极组织开展志愿服务活动。群众认可并支持志愿活动开展,全镇上下形成了“人人为我、我为人人”的良好社会风尚。

标签:克旗 宇宙地 正能量
主办单位:赤峰市农牧业局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032