林西县农牧局举办全县设施农业中药材专题技术培训班
发布时间:2019-11-18 10:21:00
来源:林西县农牧业局  张莉

为进一步推动全县重点农牧业产业快速发展,提升农民技术水平,在北京市丰台区农业农村局的大力协助下,2019年11月13--14日,林西县农牧局举办了“北京专家服务基层暨林西县农牧局设施农业、中药材技术培训班”,乡镇、街道共562人参加了培训。在开班仪式上县委农牧办副主任王树民作了讲话。

培训班为期两天,聘请北京市农业技术推广站景观农业科科长、高级农艺师、北京市西甜瓜创新团队景观休闲岗位专家李琳、就中药材产业发展趋势、市场前景和中药康养、观光进行了专题讲座;赤峰学院化学与生命科学学院副教授、蔬菜学硕士秦立金讲授了生防菌剂在设施果菜类蔬菜上的全程应用、设施蔬菜的栽培和管理;内蒙古鑫奇农业科技发展有限公司总经理王飞作了“中药材基地建设要点,品种选择原则及关键技术问题探讨”专题讲座。老师们在各自的领域都取得了很大的学术成就。将自己的专业知识和多年积累的实践经验有机结合在一起,结合林西县设施农业和中药材产业实际,课程内容丰富,科学实用,条理清晰 ,语言通俗易懂。授课期间,不时的和学员进行交流和探讨。课堂气氛十分活跃,学员颇有收获。

此次专题培训实用性强,符合农民需求,能够有效解决设施农业和中药材生产中的诸多问题,提升全县从事设施农业、中草药种植生产经营者综合素质,提高生产的科技含量。培训班取得了圆满成功近期,农牧局还将开展肉牛养殖技术专题培训班。今后农牧局将定期、不定期在县内外开展多种形式的农牧业主导产业实用技术培训

标签:中药材 设施农业 林西 专题 技术培训班
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号