林西县农牧局认真开展玉米大豆生产者补贴抽查工作
发布时间:2019-10-23 14:25:43
来源:林西县农牧业局  姜悦辉

近日,为保证玉米大豆生产者的基本收益,及时兑付补贴资金,对于相关程序是否做到流程规范、过程透明,林西县农牧局各站室农技人员实行包乡镇形式,按照《2019年林西县玉米大豆生产者补贴核查方案》对全县所有乡镇街道 进行了抽查。

玉米大豆生产者享受补贴的对象为合法耕地(即通过合法程序获得合法经营权)上的玉米和大豆实际生产者(包括本地农民、家庭农场、农民专业合作社、合法的外来租种者等)。对于土地流转的,补贴资金应发放给实际玉米大豆生产者,土地流转合同(协议)有约定,从其约定。

此次抽查林西县农牧抽调专业技术人员组成核查小组进行实地随机抽查。抽查原则是:抽查总面积不低于玉米大豆总面积的10%,每个行政村的核查面积均需达到补贴面积的10%;对抽查结果不合格的村和乡镇街道要求重新核实、公示、上报;对于多报或谎报的玉米大豆生产者取消申报资格。

抽查过程中,各相关部门充分认识到玉米和大豆生产者补贴制度的重大意义,林西农牧局各站室人员对抽查情况也都及时反馈给各乡镇街道,并对存在问题提出整改意见。目前,抽查工作全部结束,并已进入重新核实申报阶段。

标签:补贴 玉米 大豆 林西 生产者
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号