自治区专家组赴林西完成早熟和极早熟玉米区域试验测产工作
发布时间:2019-10-15 14:21:08
来源:林西县农牧业局  江海波

20191012日至13日,内蒙古自治区玉米试验专家组组长郭志铭老师、通辽市种子管理站刘兰芳站长、包头农科院李文霞副院长在市管理站仲澎副站长的陪同下来到林西县农研种子公司,对2019年农研公司承担的自治区早熟和极早熟玉米试验和自治区联合体试验进行了测产验收。

为确保每个试验数据、试验过程和结果的准确可靠、真实、科学,每个小区都进行单收单测,此次验收共对59个二年区域试验、28个生产试验和蒙种联合体试验8个进行了实测。其中包括极早熟二年区试26个;早熟二年区试33个;生产试验极早熟组12个;早熟组16个;蒙种联合体二年区试5个;生产试验3个。郭志铭老师听取了有关人员关于试验田玉米生长情况的介绍,详细查看试验地状况。

 

专家组对农研种子公司承担的试验给予了高度的评价,并鼓励企业再接再厉,本着科学严谨的态度,严格按照试验方案组织实施,为早熟和极早熟玉米的审认定提供科学的依据。

据悉,品种区域试验是指通过统一规范的要求进行试验,对新育成的品种的丰产性、适应性、抗逆性和品质进行全面的鉴定,根据品种在区域试验中的表现,结合抗逆性鉴定和品质结果,对品种进行综合评价,是评价品种的科学依据,也是品种审定推广品种科学布局的重要依据。生产试验是指将选育的新品种在实际生产条件下栽培,以考察其经济性状的稳定性和生产价值的试验。

标签:自治区 玉米 林西 专家 验测 早熟 试验 区域
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号