市农牧局举办2021年铸牢中华民族共同体意识宣讲报告会
发布时间:2021-3-5 15:00:36
来源:党办  张晓荣

3月4日下午,市农牧局举办“2021年铸牢中华民族共同体意识宣讲报告会”,为深入推进全局学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,践行守望相助理念,深化民族团结进步教育工作开好局,起好步。 

 

 

会议邀请市委讲师团讲师、中共赤峰市委党校人力资源管理教研室讲师刘彤做专题宣讲。讲座围绕《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》出台的背景、条例的亮点和条例出台的意义三方面进行全面系统、深入浅出的解读,讲述我国民族团结的感人故事,介绍世界民族问题的复杂背景,突出了《条例》的8个亮点,阐明了依法治理民族事务的现实需要,强化了条例发行的重大意义,对我局各族干部群众充分认识《条例》颁布的重大意义,深入理解掌握《条例》要点要义,起到了积极的引领和指导作用。尤其是对我局党员干部职工立足本职、牢记使命,为“三农三牧”高质量发展,为农牧民高质量服务给予了很好的激励和有益的启示。

 

 

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全面推进“乡村振兴”的开局之年,面对新形势、新任务,全局民族团结工作要做到。一是提高政治站位,深化思想认识。全体党员干部要牢牢把握新时代民族工作的根本方向,深入贯彻落实党中央各项民族政策,推进国家统编教材改革,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化理论武装,夯实思想根基。全局各族干部群众要牢牢把握“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,全面提升民族理论素养和政策执行能力。牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,坚定不移贯彻落实党的民族政策,全面铸牢中华民族共同体意识。三是创新工作方法,注重工作实效。局属各级党组织要充分认识、高度重视《条例》颁布的重大意义,认真抓好《条例》学习宣传贯彻工作,模范践行《条例》,推动全局各族干部群众牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,助推我市民族团结进步事业的创新发展。

 

局党组领导班子成员、局机关全体干部职工、局属各党支部副科级以上人员参加会议。

标签:宣讲
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号