市农牧科学研究院第二党支部开展“共商十四五 助力二〇三五”主题党日活动
发布时间:2021-3-1 15:43:04
来源:市农牧科学研究院  唐超

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。赤峰市农牧科学研究院第二支党部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在院党委的带领下,为推进乡村振兴事业全面发展,实现赤峰市农业现代化发挥积极的建设性作用。2月26日上午,赤峰市农牧科学研究院第二党支部组织全体党员开展“共商十四五 助力二零三五”主题党日活动。

本次主题党日活动聚焦党中央关于“十四五”规划中“三农”相关内容,结合二支部工作实际,把提高农业质量效益和竞争力作为总体思路,与会人员展开了热烈讨论。谷子糜子党小组组长王显瑞副研究员总结出十四五规划、二零三五远景目标中涉及农业的18个方面,并就相关方面提出了基于谷子研究方向的看法和解决方案。院长助理卜一研究员指出,第二党支部的科研人员要充分领会2021年中央1号文件精神,把握党中央农业政策方向,结合自身优势,助力县域经济发展。国家谷子高粱产业技术体系岗位科学家李书田研究员指出,科研人员应充分做好个人规划,把握科研方向,为实现国家二零三五远景目标贡献力量。

第二党支部书记、副院长赵玉山在总结发言中指出,第二党支部多年来各方面工作成绩斐然,各党小组科研成果有目共睹。我们要在院党委的带领下,认清形势,继续坚持党对各项工作的全面领导,立足内蒙古自治区实际,牢固树立中华民族共同体意识,充分调动一切积极因素,戒骄戒躁、着眼全局,把握新形势下党中央“三农”工作新政策、新布局,在科技创新、项目申请与管理、知识产权保护等方面继续发挥优势,抓紧补齐短板。要充分发挥党建引领科研的作用,强化党员在科研工作中的领头雁作用,团结带领全体科研人员在提高农业良种化水平,健全农作物病虫害防治体系,建设智慧农业方面大显身手,将农科院多年来积累的科研成果和宝贵经验应用到乡村振兴事业中,交到老百姓手里,使科技成果切切实实惠及广大农牧民,把论文写在大地上。
标签:农牧科学研究院 党支部 主题
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号