市农牧科学研究院召开第1次党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-1-20 15:27:11
来源:市农牧科学研究院  贾冰

 

1月19日,市农牧科学研究院召开2021年第1次党委理论学习中心组扩大学习会。院党委班子成员、全院副科级以上干部、三个在职党支部支委参加学习会。

会议传达了《赤峰市农牧局集中开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训宣讲全覆盖专项行动实施方案》。集体学习了《市委主要领导在全市加强和改进民族工作专题学习报告会上的讲话》、《中共赤峰市委办公室、赤峰市人民政府办公室印发<关于深入推进双语教学改革的实施意见>的通知》、《习近平总书记关于民族工作的重要论述》、《把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好——国家民委监督检查司负责人就<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>答记者问》、《党对内蒙古的民族政策的形成》5项内容。

 

 

文辉书记主持会议时强调,希望通过今天的学习,能够全面提升我院各族干部民族理论素养和政策执行能力,教育引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

文书记要求全院干部职工,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的民族理论政策、法律法规及党中央重大决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,面向全院各族干部群众开展全覆盖教育培训宣讲,纠正干部群众中存在的民族观偏差,解决民族工作领域存在的深层次问题,推动各族干部群众树牢正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,开创我院民族工作新局面。二是严格按照市农牧实施方案组织实施。重点抓好全院干部职工教育培训宣讲工作,做到教育培训宣讲无死角、全覆盖,高质量完成工作任务。院党委班子成员、各支部书记、委员要发挥示范作用,主动登台宣讲。三是压实责任,加强组织领导。院党委、各支部支委要主动担当作为,全面履行“铸牢中华民族共同体意识”主体责任,结合实际制定具体工作计划,针对不同群体,灵活设计教育培训宣讲的内容、形式和载体。四是坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。各支部要把铸牢中华民族共同体意识教育培训宣传工作纳入支部年度考核指标,确保各项工作扎实有效落实!

 

标签:农牧科学研究院 理论学习 中心
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号