赤峰市水产技术工作站党支部开展“纪念抗日战争75周年”爱国影视教育
发布时间:2020-9-17 15:00:36
来源:赤峰市水产技术工作站兼赤峰市渔政监督管理站  姜涛

    为大力弘扬爱国主义精神,进一步加强党员职工思想教育,传承红色记忆,感悟初心使命,学习榜样力量。近日,赤峰市水产技术工作站党支部组织开展“纪念抗日战争75周年”爱国影视教育,全体员工观看了以真实事件为背景改编的爱国主义题材电影《八佰》,共同感悟影片中战火英雄们以血肉护山河的爱国情怀。

    这部影片以淞沪会战为背景,讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师一个加强营的官兵,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。一幕幕令人振奋激动人心的场景,一个个扣人心弦、惊心动魄的时刻,让人们置身历史长河。

    观影过程中,大家的心情时而兴奋,时而紧张,许多员工不时热泪盈眶。电影结束,全场静默,所有人都沉浸在悲壮的氛围中久久没有回过神来。大家纷纷表示,在这部令人热血沸腾的影片中,深刻感受到了在国家和民族危难时刻,中国军人的血性以及中国人民为了国家和人民舍生忘死、勇往直前、不怕牺牲的精神。

    铭记历史,携手未来。大家表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,把在影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力,扎实工作,锐意进取。以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到服务人民群众的一线工作当中去,发挥党员的先锋模范作用,推动水产技术工作站各项工作良性发展。

标签:赤峰 水产 教育 党支部 纪念
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号