深入整治“四官”问题打造一懂两爱“三农三牧”工作队伍——赤峰市农牧局开展廉政专题党课
发布时间:2019-9-12 16:11:17
来源:党办  冯彬

临近“中秋国庆佳节”,为深入推进“四官”问题整治,扎实开展党风廉政建设教育活动。根据市农牧局党组安排,9月10日下午,局党组成员、市纪委驻局纪检监察组组长孙跃辉围绕推进全面从严治党、加强干部作风建设,营造农牧系统内部团结和谐上进的政治生态,以《深入整治“四官”问题,打造一懂两爱“三农三牧”工作队伍》为题,为党员干部做党风廉政专题党课,在家局党组成员、局机关干部及局属单位班子成员共73人参加学习。

孙跃辉组长从进一步提高政治站位,切实增强整治“四官”问题的责任感、认真剖析,深挖“四官”问题产生根源和立足实际,深入推进“四官”问题专项整治行动三个方面强调了如何整治“四官”问题。讲评了局系统加强机关作风建设、深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作现阶段开展整改情况,剖析了“四官”查摆出的共性问题和日常监督执纪中发现的10个问题产生根源。

针对查摆的问题和原因剖析,孙跃辉组长要求农牧系统各级党组织要按照边查边改、立行立改的要求,认真抓好问题整改落实,不断推动全市农牧业各项工作再上新台阶。一是坚定理想信念,不断提升党性修养;二是增强规矩意识,力戒律己不严;三是完善监督机制,坚持秉公用权;四是主动谋事创业,不断强化宗旨意识。五是加强党风廉政建设,从严治党;六是大力提倡“马上就办”精神,大胆作为,抓好工作落实。

最后,孙跃辉组长结合学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和此次开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,同党员干部交流了学习体会,提醒党员干部在品德修养上,要经常对照忠诚干净担当要求;在工作作风上,要经常对照严与实的标准;在廉洁自律上,要经常对照法规制度的规定,做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的党员干部。

 

         图为局党组成员、市纪委驻局纪检监察组组长孙跃辉作廉政主题授课

                           图为廉政主题党课现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

标签:赤峰 专题 廉政
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号