市农牧局机关党委深入一肯中乡农业产业联合党委开展“抓党建 互融合 兴产业 促发展”主题党日活动
发布时间:2019-7-1 10:37:38
来源:局党办  局党办

2019年6月27日,市农牧局机关党委书记薛德凯带领农业技术服务中心、植保植检站、经济作物工作站、农畜产品质量安全站、农业广播电视学校、农牧业信息中心等“三农”领域专家深入融建单位——宁城一肯中乡农业产业发展联合党委开展主题党日活动,主题党日活动在庄严的入党誓词中开始。

一肯中乡党委白景利书记介绍了一年来联合党委工作情况,分析了传统优势茄子、尖椒等蔬菜产业发展前景及辐射带动能力,介绍了新兴中药材产业的种植面积由去年320亩到今年的5200多亩的发展态势,以及始终坚持以问题为导向,推进富民产业做大做强的信心和决心。

市农牧局各位专家结合自身业务专长,针对一肯中乡农业产业联合党委的产业如何高质量发展,提出了关注土壤修复、关注病虫害防治、探索降低农药、重金属残留试验示范区建设,加强“三品一标”品牌创建、改变流通渠道打入超市、走高端农产品可持续发展之路以及防控风险、推进蔬菜产品加工、实现一二三产融合发展的工作思路。

最后,薛德凯书记结合庆祝建党98周年,为党建联合体28个成员单位的党员干部以《党建引领 共谱“三农”发展新篇章》为题讲了一堂生动的党课。

薛德凯书记强调,联合体成员单位及广大党员干部要认清整体推进融合党建工作的重要意义,提高政治站位,夯实党组织基础、做大做强主导产业。同时要牢固树立绿色发展理念,发挥融建方各自工作优势,把一肯中乡农业产业联合党委打造成融合党建红色示范点,辐射带动周边形成一条高质量、绿色发展的产业带,推动融合党建工作实现质的提升。

薛德凯书记一行还参观了一肯中乡农业产业联合党委中药材种植基地。

 

 

标签:机关 主题 促发展 联合
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号