关于做好“七一”期间“一先两优”表彰推荐工作的通知
发布时间:2019-5-22 14:47:23
来源:党办  王金环

局属各级党组织:

    为庆祝新中国成立70周年,全面展示农牧领域各级党组织和党员在各项工作中取得的积极成果,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、担当作为,作出更大贡献,机关党委决定在“七一”期间,对先进基层党组织,优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。现就有关推荐事项通知如下。

    一、推荐表彰对象的基本条件

    1、基本条件。推荐表彰对象应当为坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,自觉遵守党章党规党纪的党员和党组织。

    (1))先进基层党组织的基本条件是:模范履行职能职责,政治领导力强、思想引领力强、群众组织力强、社会号召力强,团结带领党员和群众出色完成各项工作任务,取得优异成绩的基层党组织。

    (2)优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,模范履行党员义务,正确行使党员权利,在工作、学习和生活中带头发挥先锋模范作用,密切联系群众,敢于担当、积极作为,成绩突出,清正廉洁,受到党员和群众普遍赞誉的正式党员。

    (3)优秀党务工作者的基本条件是:模范履行党的建设工作职责,热爱党务工作,具有较高的党务工作水平,成绩突出,克己奉公、廉洁自律,在党员和群众中有较高威信的专职或者兼职党务工作者。

推荐优秀共产党员和优秀党务工作者,县处级党员领导干部可以推荐,但要从严掌握。优秀共产党员和优秀党务工作者人选一般不交叉。

    二、推荐办法和要求

    1、推荐数量。一是要求各级党组织本着公平、公正,实事求是的态度,根据平时掌握情况向机关党委推荐2018——2019年度市农牧局先进党组织名单,不超过8个;二是按照党组织隶属关系,向机关党委推荐表彰2018——2019年度市农牧局优秀共产党员、党务工作者。要求农科院党委在自行表彰的基础上,择优向机关党委推荐表彰人选,原则上向机关党委推荐表彰人数不超过总表彰人数的4%;局机关党总支、直属党支部按在职党员总人数10%的比例推荐;机关老干部总支结合实际情况,在确保党费按比例缴纳的情况下择优推荐,推荐比例不超10%。

    2、推荐方式。各级党组织要就推荐表彰工作及推荐表彰党组织、优秀人选广泛征求委员会成员、党员干部、普通群众意见,于5月31日前向机关党委报送推荐名单,附送本单位推荐人选2000字左右的事迹材料。

    3、推荐审查。机关纪委结合平时掌握情况,将各单位推荐优秀人选和推荐表彰集中的基层党组织是否存在违规违纪问题进行审查,一经查实有违规违纪问题的,无条件取消评优资格。对于审查后没有发现问题的党组织、优秀人选,由党办向机关党委会议提名,党委集体讨论决定。

    附件:1. 赤峰市农牧局优秀共产党员推荐和审批表

          2. 赤峰市农牧局优秀党务工作者推荐和审批表

 

                                                                              中共赤峰市农牧局机关委员会

                                                           2019年5月22日

标签:七一
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号