深入乌苏台洼进行工作调研 市农牧局推动党建融合点上提升
发布时间:2019-5-20 17:30:59
来源:党办  王金环

2019年5月17日,市农牧局局党组书记、局长薛德凯带领机关党委副书记、党办主任、种植业科科长、畜牧科科长到宁城县三座店镇乌苏台洼党支部进行党建融合工作对接、调研。宁城县马占国县长、宁城县三座店镇党委陶梦虹书记陪同调研。

陶梦虹详细介绍了乌苏台洼党支部作为宁城县第一个党支部自1943年成立以来不平凡的发展历程、2018年农民收入情况、精准脱贫情况以及以乌苏台洼党员红色教育基地为核心的联合党委筹建情况。乌苏台洼党支部的历史即是一部壮烈的革命战争史、也是一部轰轰烈烈的农牧业生产发展史,老一辈共产党人艰苦奋斗的精神激励着新时期党组织和党员带领广大群众攻坚克难,砥砺前行。调研组同志们切身接受了一次红色革命教育。

             

薛德凯围绕联合党委“提升产业带动力引领乡村产业振兴”“提升绿色吸引力实现乡村生态振兴”,为党建融合工作的开展提出具体的建设性意见:一是要深入学习党史,传承红色基因,发扬老一辈共产党人的无私奉献精神,切实增强融建党组织的凝聚力、向心力,担当起新时代赋予基层党组织的重任,进一步培养、发展新一代革命后备军,积聚党组织发展后劲。二是要在推动乡村振兴战略的实践中,牢牢把握当地区位优势和位于百乡千村工程、赤峰市乡村振兴示范带上的发展优势,培育壮大原有的尖椒、茄子等设施蔬菜产业,做好老产业的品牌打造、提档升级工作。对于一定的规模的肉牛、肉羊产业大户,要结合生态建设、鼓励高标准舍饲牧,推广改良品种、阶段性禁牧。三是要结合当地设施农业发展基本饱和、地下水严重不足的现状,认真谋划好土地流转,建设高标准水平梯田,拓展村民增收新途径。薛德凯从技术专家的角度,针对该村现有的大面积山杏林,提出平茬复壮、林间地深松种草,推动经济效益和生态效益同步提高等建议。

              

调研组还走访了两户养殖大户,了解乌苏台洼整体牧业生产情况和效益情况,为在今后融合工作中推动“共建共融、共享共赢、创新机制、引领发展”的总要求,打好工作基础。

 

 

标签:
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号