市农牧局召开加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作动员会
发布时间:2019-3-27 10:48:09
来源:党办  王金环

3月26日下午,市农牧局党组在机关八楼会议室召开加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作动员会,在家局党组、班子成员,副调研员,农科院纪检书记、纪检干部,局属各党支部书记、纪检委员,局机关全体工作人员共80余人参加会议。

驻市农牧局纪检监察组组长孙跃辉从整治重点、时间节点、责任主体和工作要求等方面,解读了市纪委关于《加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项工作方案》(赤纪发【2019】1号)文件精神。

市农牧局党组书记、局长薛德凯参加会议并从4个方面对此次专项工作进行强调和部署。一是提高政治站位,彻底查摆问题要求局领导班子成员和局属各级党组织对照市纪委《方案》中列出的问题表现,拿出自我革命的勇气,自觉扛起政治责任,深挖细查、找准症结、对号入座,切实把整治责任落细落实。二是严格程序,深入整改。要求各级党组织结合各自工作实际,深入梳理查摆出的具体问题,建立整改任务台账,并及时更新、动态调整,明确责任和时限,紧盯落实,让“马上办”的过硬作风在农牧领域化风成俗。要将建章立制贯穿专项工作的全过程,推动建立科学有效的干部履职尽责监督体系,以制度建设成果保障专项工作成效。三是压实责任,细化整治措施。要求领导干部充分发挥好“头雁效应”,瞄准分管工作,聚焦职能职责,以“关键少数”引领绝大多数。各级党组织要切实加强组织领导,主动对标年初全局工作部署,把整治工作与机构改革、脱贫攻坚、扫黑除恶等专项工作有机结合起来,同步谋划、统筹安排,以最坚定的态度、最迅速的行动、最务实的举措,抓好专项工作的落实。四是全员参与,持续净化机关政治生态。从领导班子、领导干部到工作人员,都是“四官”问题专项整治对象。要综合运用考核评价、表彰奖励、选拔任用、批评教育等多种奖惩手段,强化崇尚实干的鲜明导向,积极营造真抓实干、担当作为的干事创业氛围,营造风清气正的机关政治生态

会议由机关党委副书记、机关纪委书记高海清主持。

 

 

标签:生态 动员会 机关作风建设 加强
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙公网安备 15040402000150号 蒙ICP备18001140号 政府网站标识码:1504000032