赤峰市农牧业局召开党员干部警示教育暨标准化党支部建设、融合党建推进会议
发布时间:2018-10-18 10:22:41
来源:党办  王金环

2018年10月16日上午,市农牧业局在市农业技术服务中心会议室召开党员干部警示教育暨标准化党支部建设、融合党建推进会议。在家党组成员、机关两委成员、局属各党支部负责人、党务干部、纪检委员参加会议。

 

会议由机关党委副书记、机关纪委书记高海清主持。

会议观看了“融合党建、赤峰实践”视频。宣读了市直工委命名农业技术服务中心、农牧业经济工作站、动物疫病预防控制中心、农机研究推广服务中心、种子站等5个标准化党支部的决定。

局党组成员、驻局纪检监察组组长孙跃辉通报了市农科院及全市违反中央八项规定有关案例,通报了中秋、十一期间联合督导检查情况,要求各支部书记提高认识,注重小节,自觉锤炼党性,做好表率,带领支部以问题为导向,认真自查,及时整改,进一步巩固廉政警示教育成果。

局党组书记、局长薛德凯出席会议并作重要讲话,指出党员干部警示教育暨标准化党支部建设、融合党建推进会三会合一,是一次非常重要的党建专题会议,并对每一项工作都提出了具体要求。

薛德凯指出,定期召开规模较大、震慑意义强的警示教育会,是局党组和驻局纪检监察组年初总体工作部署,各级党组织和全体党员干部都要结合警示教育对标找差距,针对会议通报的违反八项规定“小”案例,更要深查问题根源,小中见大,强化红线意识、底线思维,筑牢防腐拒变的思想防线。

关于标准化党支部建设工作,薛德凯要求2017年度标准化建设没有达标的15个党支部,立即行动起来,对照创建标准有计划、有步骤地推进标准化建设各项工作,争取明年5月份第二批验收评比时全部达标。

关于推进融合党建工作,薛德凯要求各级党组织一定要着眼于破解党建工作与中心工作“两张皮”的问题来谋划推进,要注重理念创新,坚持围绕中心抓党建,聚焦农牧业产业化项目和脱贫攻坚任务,主动对接联合党组织,共同搭建融合载体,积极探索“支部+支部”“党委+党委”“党委+支部”的党建融合方式,取得1+1>2的效果,把农牧业领域融合党建工作抓出成效,抓出水平。薛德凯强调:一要传达好会议精神。各级党组织要高度重视,贯彻落实好会议精神。一把手要自觉压实责任,发挥自身领导力,提升支部组织力,增强党员干部凝聚力,真正起到凝聚人心、带好队伍的作用。二要坚持因需而联,各级党组织要层层制定融合党建实施方案,找准链条,搞好深度融合。并根据组织设置,进一步提出机关党委与市农科学院党委相加相融,高标准打造全国地市级农科院基地,系统内各支部相加引导与专业合作社、农牧业企业相融合组成党建联合体的设想。三要规划出融合党建时间表、路线图,进行倒计时管理,确保党建融合发展扎实有序推进。四要推动实体化运行。通过召开动员会、推进会、座谈会、现场会等方式,找到解决实际问题、切实发挥作用的办法和亮点。五要做好融合党建工作阶段性总结。在市委统一部署和领导下,突出党建引领,搞好人员调配,强化科学管理,落实工作保障,抓好典型培树。

与会人员还听取了农业技术服务中心标准化党支部建设经验介绍,现场观摩农业技术服务中心、种子站、动物疫病预防控制中心党员活动室建设,并就档案标准化管理经验进行学习交流。

高海清做会议总结,明确要求各级党组织结合自身工作实际,抓紧制定融合党建实施方案向机关党委报备,并适时组织交流讨论。

标签:赤峰市农牧业局 标准化 党支部 警示教育 推进会
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号