全区农牧系统扫黑除恶专项斗争视频会议召开
发布时间:2019-7-8 16:28:19
来源:政策法规科  常磊

74日,全区农牧系统扫黑除恶专项斗争视频会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争视频调度会精神,安排部署下一步工作。自治区农牧厅厅长孙振云主持会议并讲话、分管副厅长郝影宣读了自治区农牧厅专项整治行动方案。相关处室主要负责人在自治区主会场出席会议。

 

视频会议结束后,市农牧局副局长陈伯明通报了各旗县区农牧局扫黑除恶专项斗争开展情况,指出了当前全市农牧系统扫黑除恶工作存在的问题,并就下一步工作讲了五点意见:

 

一是提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,扫黑除恶重点之一是农村,所以说开展一场专项斗争是非常必要的,对黑恶势力要敢于出手,敢于碰硬。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二是保持高压态势。农牧厅对农牧领域扫黑除恶有了安排,我们也要印发方案,对行业治乱要有明确要求。比如在土地流转、集体经济、农业投入品、禽畜屠宰、农畜产品质量安全、渔业生产作业等,要从这几个方面做细致安排。农牧部门要从治乱入手,要从治乱摸排线索,严管重罚,要发挥农业综合执法部门在行业治乱主力军作用。既要治理农牧业投入品销售环节的乱象,也要加大治理生产使用环节上的乱象。要从农牧民上访的问题入手。现在农牧民上访集中在土地承包、集体资产侵占,大家对这些问题要高度重视,不要让小问题上升到大问题,把个别事件搞成群体事件。线索摸排后,及时上报到扫黑办。行业治乱上要抓住这次扫黑除恶机会,彻底治理好行业乱象。三是畅通举报渠道。各旗县区要将举报电话、举报奖励办法公布与众。让老百姓告状有门,有处说理。四是加大案件查办力度。按照行业乱象专项整治方案要求,对农牧业各领域进行严管严查,确保专项整治有成效。各旗县区实行月报制度,按时报送线索摸排情况。五是严肃问责追责机制。充分运用好“四种形态”,对扫黑除恶专项斗争推进不力、成效不显著、问题整改不到位的坚决追责问责。

局机关相关科室、局属有关单位主要负责人,旗县区农牧局主要领导在市农牧局八楼会议室参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:全区 扫黑除恶 系统
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号