扫黑除恶专项斗争应知应会手册(二十五)
发布时间:2019-11-7 10:22:37
来源:政策法规科  常磊

95. 黑恶势力犯罪案件的法律政策界限是什么?

答:①是否准确认定黑社会性质组织犯罪,以两高两部2018指导意见为参考;②是否准确认定恶势力犯罪;③是否准确处理“软暴力”“套路贷”等违法犯罪行为。

96. 如何规范律师在扫黑除恶专项斗争工作中合法开展辩护代理工作?

答:①依法履行辩护代理职责;②不得触碰底线,违法违规办案;③必须通过正常途径维护自身权利。

97. 如何确保扫黑除恶专项斗争工作部署的衔接性?

答:①建立侦查与起诉、审判有效衔接;②打击黑恶势力与查处“保护伞”有效衔接;

③持续打击与动态总结有效衔接。

98.如何增强扫黑除恶专项斗争工作的持续性?

答:①对已掌握的涉黑涉恶线索要认真核查、督办,发挥其最大效用;②拓宽线索搜集渠道,把被动坐等线索变为主动查找线索,提高线索发现能力;③按照三年目标任务,制定好阶段性安排,有步骤有重点深入推进,一仗接着一仗打,确保仗仗打胜仗。

标签:扫黑除恶
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号