扫黑除恶专项斗争应知应会手册(二十二)
发布时间:2019-11-1 8:52:35
来源:政策法规科  常磊

83. 赤峰市扫黑除恶“工作机制”指的是哪些机制?

答:《赤峰市扫黑除恶专项斗争工作方案》《赤峰市扫黑除恶工作机制规定》《赤峰市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》《赤峰市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作规则》《赤峰市扫黑除恶专项斗争重点任务分工方案》《赤峰市旗县区党委政府、政法机关主要领导扫黑除恶专项斗争工作责任落实制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争线索排查制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争举报线索会商制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争纪委监委与政法机关涉黑涉恶问题线索双向移送反馈制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争信息简报报送制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶重大复杂案件会商制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶重大案件挂牌督办制度》《赤峰市扫黑除恶专项斗争联络员工作制度》。

84. 扫黑除恶专项斗争督导对象有哪些?

答:各级党委和政府、各有关部门。

85. 扫黑除恶专项斗争督导工作的重点及方式?

答:督导重点:围绕政治站位、围绕依法严惩、围绕综合治理、围绕深挖彻查、围绕组织建设、围绕组织领导。督导方式:听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查、深入基层明察暗访等。

86. 当前扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节?

答:有的党员干部对黑恶势力的政治警觉性不高,对黑恶势力的严重危害性认识不足,组织打击黑恶势力工作不力;有的部门担当精神不够,对黑恶势力及其“保护伞”存在不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题;有的行业、领域监管工作不到位,有的基层组织软弱涣散甚至存在腐败问题,使黑恶势力得以滋生蔓延;打击黑恶势力犯罪的专业力量比较薄弱,对一些新形态的黑恶势力违法犯罪打击处理还需要明确法律适用。

标签:扫黑除恶
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号