扫黑除恶专项斗争应知应会手册(二十一)
发布时间:2019-10-30 9:02:35
来源:政策法规科  常磊

79. 联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》是哪几个部门?

答:最高法、最高检、公安部、司法部。

80. 黑恶势力29种常见外在表现形式包括哪些?

答:1、佩戴夸张金银饰品炫耀的人员和以凶兽纹身等彪悍、跋扈人员从事违法活动的。2、态度蛮横、粗暴,随身随车携带管制刀具或棍棒的。3、昼伏夜出,在夜宵摊等公共场所成群结伙、惹是生非的。4、社会闲散人员参与开发商征地拆迁,以摆队形、站场子等形式威胁、恐吓征地拆迁对象的。5、控制土方、沙石、钢材等材料市场价格,存在明显不符合市场规律经营行为的。6、在一定范围内独揽建设工程、商品供应的。7、强行介入酒店、娱乐场所的酒水、食品等供应的。8、在各类市场中,为争夺业务而追逐、拦截、恐吓当事人,并经常更换从业人员的。9、在娱乐场所中存在卖淫嫖娼、赌博、吸食注射情形的。10、以接受他人委托为名讨要债务,采用贴身跟随、逗留债务人住所、短期非法拘禁等手段逼债讨债的。11KTV、酒吧等场所以内保人员身份在处置场所内发生纠纷时肆意侵害他人合法权益。12、在纠纷、伤害类警情处置中,报警人称有社会闲散人员参与其中的。13、无关人员刺探、干扰、阻挠公安机关案件办理的。14、在外来人员聚集区域,以所谓个人影响力私下调停各类纠纷的。15、有赌博等涉黑涉恶违法犯罪前科,且当前无固定职业或稳定经济来源、多次反复出入境的。16、在医院、私人诊所等医疗机构接诊过程中,发现有刀伤、枪伤等可疑情形的。17、外来人员以亲缘、地缘为纽带拉帮结派,排挤他人在一定区域从事美容美发、足浴等经营的。18、以管理费、卫生费等为名,向经营业主强行摊派或收取费用的。19、在娱乐场所中控制多名“失足人员”,频繁更换服务场所的。20、在宾馆、浴室、KTV等休闲娱乐场所发放小卡片,为客人提供色情服务的。21、在广场、商场、停车场等公共场所散发、张贴追讨债务、私人调查、贷款担保等小广告的。22、在工程建设招投标过程中,招、投标方恶意串标或投标人相互勾结进行围标的。23、因各类纠纷引发砸玻璃窗、损毁门锁、随意喷涂、破坏监控等情形的。24、无正当经济来源的却驾驶豪车、经常出入酒店等高档消费场所的。25、在一定范围内多次向企事业主、经营户强行推销茶叶、红酒、礼品高附加值等商品行为的。26、以过生日、搬家、公司开张等各种理由摆酒宴客,强行索要礼金的。27、在酒店、娱乐场所长期挂单、强行消费的。28、本地人员突然异常举家搬迁或下落不明的。29、其他需要关注的异常情况。

81. 中央纪委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》对各级纪检监察机关的要求有哪些?

答:各级纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,强化监督执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

《意见》强调,各级纪检监察机关要立足职责定位,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。要督促推动地方党委和政府切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任。加强与政法机关的协作配合,及时排除办案干扰和阻力,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

《意见》要求,各级纪检监察机关要坚持问题导向,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,紧盯涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,重点查处以下三类问题:一是发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;二是党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;三是地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

《意见》要求,各级纪检监察机关要拓宽监督举报渠道,认真受理有关涉黑涉恶腐败问题的举报反映。发挥巡视巡察利剑作用,着力发现问题。规范问题线索处置,加强核查督办,确保件件有着落。充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理。会同政法机关建立问题线索双向移送、反馈机制,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件中有“保护伞”的,逐案过筛、扩线深挖,揪出背后的“保护伞”和腐败分子,一查到底,确保除恶务尽。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪、不收敛不收手的,从严从快处理。选择典型案例公开通报曝光,形成有力震慑。

《意见》强调,各级纪检监察机关要加强组织领导,确保扫黑除恶监督执纪问责工作善作善成。要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,摆上重要议事日程,形成有效工作机制。以国家监察体制改革试点工作全面推开为契机,推动工作向基层延伸,进一步加强对基层行使公权力公职人员的日常监督和教育管理。各级纪委派驻机构要积极发挥监督作用,督促所监督部门和单位承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。要始终坚持以人民为中心,切实转变作风,力戒形式主义、官僚主义,确保工作措施务实有效。坚持打铁必须自身硬,严格纪检监察干部教育、管理和监督,对以案谋私、办人情案、跑风漏气甚至充当黑恶势力“保护伞”的,从严从快查处,绝不护短遮丑,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

82. 赤峰市扫黑除恶专项斗争实施步骤中的“四个阶段”是如何安排的?

答:第一阶段从20181月至2月,启动部署;第二阶段从20183月至12月,全面推进;第三阶段从20191月至12月,重点攻坚;第四阶段从20201月至12月,完善总结。

标签:扫黑除恶
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号