扫黑除恶专项斗争应知应会手册(十五)
发布时间:2019-10-15 10:21:45
来源:政策法规科  常磊

55. 黑社会性质组织的“经济特征”主要指什么?

答:有组织地通过违法犯罪活动或者其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织的活动。

56. 黑社会性质组织的“行为特征”主要指什么?

答:以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众。

57. 黑社会性质组织的“危害性特征”主要指什么?

答:通过实施违法犯罪活动,或者利用国家工作人员的包庇或者纵容,称霸一方,在一定区域或者行业内,形成非法控制或者重大影响,严重破坏经济、社会生活秩序。危害性特征是黑社会性质的组织犯罪本质特征。

58. 习近平总书记在哪一天提出“扫黑除恶”?

答: 2017118日,在中办《文摘》(第160期)上作出重要批示,提出要开展一轮新的扫黑除恶专项斗争。

标签:扫黑除恶
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号