赤峰市农牧业局门户网站
关于2020年松山区农机购置补贴的通知(赤松政办发〔2020〕16号)
发布时间:2020-5-9 11:14:13
来源:松山区农机局  郝庆和

赤松政办发〔2020〕16号

赤峰市松山区人民政府办公室关于2020年农机购置补贴有关事项的通知

各乡镇人民政府,区直有关单位:

根据《关于做好内蒙古自治区2020年农机购置补贴工作的通知》(内农牧机发〔2020〕41号)和赤峰市《关于做好2020年农机购置工作的通知》(赤农牧机发〔2020〕1 号)的要求,我区在继续执行《赤峰市松山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》(赤松政字〔2018〕67号),经区农机购置补贴工作领导小组同意,现就2020松山区农机购置补贴有关事项调整如下:

一、补贴对象和补贴标准

(一)补贴对象 农机购置补贴对象为具有松山区户籍并从事农业生产的个人或在松山区注册的农牧业生产经营组织,不包括农机生产、销售及研发企业;农牧业生产经营组织的法人代表和个人为松山区以外户籍,在松山区境内从事农牧业生产的,不属于松山区农机购置补贴受益对象,所购补贴机具回户籍所在地办理。

(二)补贴标准

根据上级要求,适当放宽“一户购机者年度内享受补贴购机数量原则上不超过1台套”限制,一户购机者一年内可购买并享受补贴的拖拉机或自走式机械的机具数量不超过2台,其它配套作业机械不超过3台。涉及一户当年多台套补贴购置上述机具的,列入重点机具核查范围和重点监管。

二、跨年度补贴办理事项 国家农业农村部和自治区农牧厅对2020年农机购置补贴机具种类范围、补贴额均有所调整,为确保政策有效衔接,在自治区补贴辅助系统切换到2020年之前,已录入补贴辅助系统(含手机APP已录入)且已受理的申请,继续按2019年度补贴标准执行,新购机和未在规定期间录入申请的按2020年度标准执行。

三、启动农机报废更新补贴 2020年我区将按市农牧局、市财政局、市商务局的要求开展农机报废更新补贴试点工作,操作办法和有关规程按照上级有关要求执行。

四、资金使用

为配合做好保护性耕作推进行动和全程机械化等工作,提高短板机具和高端农机具资金使用比例,在赤峰市下达资金总额范围内,优先受理购买植保无人机和保护性耕作机具的申请,预留200万元专项资金用于秋季购买收获机械和深松机械补贴。2020年9月30日前预留资金指标如有结余,剩余资金指标可用于其它机具补贴。申请其他机具补贴和报废更新补贴按申请时间顺序依次办理,直至全年资金使用完毕。2020年,是落实2018年-2020年农机购置补贴三年方案的最后一年,按自治区农牧厅要求,确保不给下一年度补贴政策实施留尾,准确把控资金使用进度,资金指标用完后立即停止受理补贴申请并公布。停止受理补贴申请之后仍执意购机的,所有政策风险由购机人自行承担。

五、其它事项

在防控新冠肺炎疫情形势下,要求购机人全部使用手机APP提交补贴申请。待自治区补贴辅助系统开放后,区农机购置补贴办公室按购机人提交补贴申请的时间顺序分批通知购机人提交身份证、户口本、购机信息单和发票等要件,领取指标确认通知书。经销企业要协助做好手机自助申请的及时办理和应用推广工作。为不影响全区政策执行进度,个别购机人因农忙或外出、预留联系方式错误或变更不能及时接到通知等原因,未能按要求时间提交购机要件并领取指标确认通知书,在全部资金指标使用完成之前仍不能办理完成的,不为其保留资金指标。购机人购买了被自治区农牧厅封闭了补贴资质的产品而影响享受购机补贴的,所造成的损失由产销企业承担。 农机购置补贴工作由区农机购置补贴工作领导小组统筹指导,区农机技术服务中心具体实施。通知中未提及的补贴标准、办理流程、机具核查、资金兑付等事项,按照《赤峰市松山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》(赤松政字〔2018〕67号)和《赤峰市松山区人民政府办公室关于2019年农机购置补贴有关事宜的通知》(赤松政办发〔2019〕26号)中相关规定执行。 赤                                                                             峰市松山区人民政府办公室

                                                                                2020年4月10日  

标签:
农机补贴网络投诉平台
  • 市农牧业局
  • (0476) 5869867
  • 红山区
  • (0476) 8662330
  • 松山区
  • (0476) 5671306
  • 元宝山区
  • (0476) 3550160
  • 阿鲁科尔沁旗
  • (0476) 7212609
  • 巴林左旗
  • (0476) 7866080
  • 巴林右旗
  • (0476) 6221331
  • 林西县
  • (0476) 5351385
  • 克什克腾旗
  • (0476) 5222867
  • 翁牛特旗
  • (0476) 6352603
  • 喀喇沁旗
  • (0476) 3772937
  • 宁城县
  • (0476) 4276831
  • 敖汉旗
  • (0476) 2829517
关于我们
农牧局
法律声明
编辑邮箱
网站地图
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号