赤峰市农牧业局门户网站
关于受理2019年度农机购置补贴的通知
发布时间:2019-4-30 8:52:52
来源:巴林右旗农机技术服务中心  文志杰

右农机字〔201916

 

 

关于受理2019年度农机购置补贴的通知

 

各苏木(镇)、街道农机站、农机经销企业:

按照上级要求,巴林右旗2019年农机购置补贴受理工作将于55日正式启动,本年度农机购置补贴继续采取“一站式”机具核实、动力机械注册登记、签订农机购置补贴指标确认书的便民服务模式。现将相关事宜通知如下:

一、补贴对象

申请农机购置补贴的个人或农牧业生产经营组织法人(简称“购机者”),必须为巴林右旗户籍。其中畜牧业机械补贴仅限牧民和牧民生产经营组织,牧民和牧民生产经营组织的界定,以持有草场承包经营证件为依据。补贴对象不包含国家和地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)。农牧业生产经营组织(含牧民生产经营组织)是指农村牧区集体经济组织、农牧民专业合作经济组织、农牧业企业和其他从事农牧业生产经营的组织。

二、申请材料

购机者本人携带购机发票、补贴机具基本信息单、身份证、户口本、惠农“一卡通”(银行卡),到巴林右旗政务服务中心二楼西侧农机服务窗口提交补贴申领。农牧业生产经营组织申请农机购置补贴需提供营业执照原件、法人身份证原件、经办人为本组织成员证明、全体成员签字同意,盖有公章的一卡通账户拨款证明材料。牧民申请购机补贴,需提供自治区统一制发的草场承包经营证书原件;分户后共用草场证或草场证未发放到户的,需提供共用草场证原件及购机者所在苏木(镇)政府、街道办事处或嘎查出具的书面证明材料。购机者按规定提交申请材料,其真实性、完整性和有效性由购机者和补贴机具产销企业负责,并承担相关法律责任。

三、补贴要求

(一)购买动力机械未注册登记或没有相应驾驶证书的,需进行注册登记、申领驾驶证后方可办理补贴手续。

(二)在机具明显位置没有固定标有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息永久性铭牌的不在补贴范围之内。

(三)2019年度下达巴林右旗第一批农机购置补贴国补资金2000万元,其中预留600万元用于补贴2018年购买未获得补贴机具。

(四)2019年度自治区补贴资金下达后,优先补贴2018年度购买未获得补贴的畜牧业机械,如有剩余自治区补贴资金将根据实际情况研究确定补贴畜牧业机械重点。目前暂不受理2019年度牧民购买的畜牧业机械累加补贴申请。

(五)农机购置补贴申请资金超出补贴指标后,将同时根据手机APP和窗口受理申请先后顺序补贴。

四、受理方式、地点

1、鼓励农牧民使用农机购置补贴手机APP申请。农牧民购买机具后请在手机应用市场(或浏览器搜索农机购置补贴APP)下载,或扫描手机APP二维码安装,申请注册,逐项完整填写提交审核。购机者要及时关注审核办理情况,对没有通过审核被退回的补贴申请需从新修改提交。农机中心网上补贴受理申请后,购机者本人携带身份证、户口簿、一卡通、购机发票、机具信息单到巴林右旗政务服务中心二楼农机服务窗口签订农机补贴指标确认书。农机经销企业要在明显位置张贴二维码,协助做好农牧民手机农机补贴APP申请工作。

2、不具备手机APP申请条件的购机者可到巴林右旗政务服务中心二楼西侧农机服务窗口直接办理相关申请手续。

五、联系方式

农机购置补贴政策咨询电话:0476-6221331

机具核实、登记注册咨询电话:0476-6226611

六、相关要求

苏木(镇)、街道农机站应采取电话、微信等多种形式做好农机补贴申请受理通知事项和2018-2020年连续三年购机补贴政策宣传工作。农机销售企业要安排专人负责已销售补贴机具编号在补贴系统内分配工作。如因未及时分配机具编号、补贴机具无固定永久性铭牌造成延误农牧民办理补贴所引起的一切后果均由农机销售企业自行承担。

 

 

                       巴林右旗农机技术服务中心

                           2019425

 

标签:
农机补贴网络投诉平台
  • 市农牧业局
  • (0476) 5869867
  • 红山区
  • (0476) 8662330
  • 松山区
  • (0476) 5671306
  • 元宝山区
  • (0476) 3550160
  • 阿鲁科尔沁旗
  • (0476) 7212609
  • 巴林左旗
  • (0476) 7866080
  • 巴林右旗
  • (0476) 6221331
  • 林西县
  • (0476) 5351385
  • 克什克腾旗
  • (0476) 5222867
  • 翁牛特旗
  • (0476) 6352603
  • 喀喇沁旗
  • (0476) 3772937
  • 宁城县
  • (0476) 4276831
  • 敖汉旗
  • (0476) 2829517
主办单位:赤峰市农牧局 地址:内蒙古赤峰市新城区全宁街 联系电话:0476-12316
承办单位:赤峰市农牧业信息中心
版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 邮编:024000
蒙ICP备18001140号-2 政府网站标识码:1504000032 蒙公网安备 15040402000150号